« 餅つき | トップページ | 皆様、良いお年を »

三河湾の幸 正月準備

   一応ね、私だって何となく年末は忙しいの。
   気忙しいだけかもね。
 
   それなのに、書いた記事が保存できなかった 消えた!
   ネットワークがつながってませんだって!
   別なWi-Fiルーターにつなげているけど、基本が解らない。
   また書く気力も時間もないので、その部分は割愛する。
 
   床のワックスがけを忘れていたってこと。
   今からはもう出来ないので、思い出さなかったことにしたってこと。
   老化ですね。やりたくないことは封印したのかも。

   島の潜り漁師さんが持って来てくれた。

P1150456


   あわび、赤ナマコ、イシダイ、メバル。


   あわびは酒蒸し、赤ナマコは酢の物、あとはお刺身です。

   夫が調理します。いい夫です、って自分でしないと気が済まない人です。

   今日、スーパーにやっと買出しに行きましたが、おせちはかまぼこくらいです。

   あとはおせちもどきを手づくりします。

         


 

|

« 餅つき | トップページ | 皆様、良いお年を »

佐久島の海産物」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 三河湾の幸 正月準備:

« 餅つき | トップページ | 皆様、良いお年を »