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あぁぁ・・油揚げだけ・・

      人参を全部収穫しました。

 

 

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     大小さまざま、形もさまざま。
     比較的見栄えがいいのを上にしました。



     好きなブログがいくつかあって
     その中から料理方法や暮らしのヒントをいただいてます。


     人参を千切りにしてチン。薄めのめんつゆに浸ける。
     簡単シンプル・・こういうのいいね。
     で、やってみました。


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     ちょっとチンが足りなかったみたい。
     シンプルで美味しい。
     昨日の晩ごはん。


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     お刺身はアオリイカ、コチ、キス。
     青シソ、ミョウガ。
     水ナスのサッと漬け。
     ショウガに味噌を付けて・・赤矢印味噌は手前味噌
     米麹で作ったのに、八丁味噌のような色になった。
     でも、しょっぱくない。コクがある・・、あらら、まさに手前味噌。
     きゅうりとワカメと油アゲの酢味噌和え。
     黄色矢印の油アゲだけ買ったものでした。


     自給自足を目指している訳ではありません。
     その時々の身の回りにある美味しいものを
     食べていると、自然にそうなってしまうのです。


         

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コメント

にんじんね、私も真似しましたがやはり味が薄かった。
なので、薄めためんつゆに柚子胡椒を少し溶かしてみたら
結構美味しかったですよ。

投稿: | 2018年6月29日 (金) 21時59分

名無しさん
柚子胡椒はいいアイデアですね。
だけど、じゃあちょっと買いに・・って場所でないので
今度本土へ行った時に買ってきます。
暑いし料理は簡単シンプルがいいですね。
柚子胡椒のようにピリリとした調味料をきかせて・・

投稿: amiami | 2018年7月 1日 (日) 11時47分

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