私は肉食OBABAである
東京では肉をよく食べた。
気になっていたものを食べた。
ハンバーガー🍔よ。
| 固定リンク | コメント (0) | トラックバック (0)
気になっていたものを食べた。
| 固定リンク | コメント (0) | トラックバック (0)
人参を全部収穫しました。
| 固定リンク | コメント (2) | トラックバック (0)
| 固定リンク | コメント (0) | トラックバック (0)
| 固定リンク | コメント (0) | トラックバック (0)
| 固定リンク | コメント (0) | トラックバック (0)
| 固定リンク | コメント (0) | トラックバック (0)
| 固定リンク | コメント (0) | トラックバック (0)
| 固定リンク | コメント (0) | トラックバック (0)
| 固定リンク | コメント (2) | トラックバック (0)
なくなりそうな時だけにした。
あわてて洗って、日光消毒。
この後アルコール(ホワイトリカー)消毒もする。
泥付きを買いたいけど、洗いらっきょうばかり。
昨日の晩ごはん。
本当に夫はポテトサラダが好きだ。これはシンプルポテサラ。
じゃがいも、タマネギ(酢漬け・・常備)、きゅうりのみ。
アオリイカ。少し表面を炙ってある。とろけるようなネットリ感。
大きかったからゲソも太い。唐揚げ。
失敗作らしい。片栗粉が絡まなかったって。
「それでも美味しいよ、片栗粉のかたまりとゲソを一緒に口に入れればいい」
相変わらずヨイッショが上手い私です。
アオリイカはマサ漁師からいただきもの。
相変わらずヨイッショが上手い夫。
「マサは三河湾一の漁師だ」とか言ったかも。
で、昨夜晩ごはんは100%地場産。
右のクシャクシャした小鉢は水ナス、大葉、梅干しあえ。
水ナスは我が家の初どり。
| 固定リンク | コメント (0) | トラックバック (0)
| 固定リンク | コメント (0) | トラックバック (0)
最近のコメント