« 血縁 心縁 | トップページ | 今日の物々交換 »

蟹ナポリタン

 

 

     なぜだか午前中、夫はNちゃんの船でカニ網を上げに行った。

     Nちゃんは漁師さんで、奥さんが最近土日は飲食店へバイトに
     行っているので、奥さんの代わりに網を上げるのを手伝ったのか?
     その手間賃に渡りカニの大きいのを13バイ貰って来た。


P1140464
 
 
           一番大きい渡りカニ。
      30分位氷締めしてから茹でた。
 
 
P1140468_2
 

    キノシタさんに3ばい、サチコさんに1ぱい、エイコさんに1ぱい
     サッちゃんに1ぱいあげた。

     サチコさんはワタリをみて「あらまぁ」、エイコさんは「大きいねぇ」と言った。
 

     ちょうどお昼時になったので、予定通りのナポリタンを作った。
     その上にワタリカニをむいてトッピングした。

 
 
P1140469
     食べ終わって夫が「一皿3000円はするぞ」と言った。
     写真だとカニでなくナスみたい。




 

 
 
 
 
 
 スローライフ - ライフスタイルブログ村 
       

 
 島暮らし - ライフスタイルブログ村


|

« 血縁 心縁 | トップページ | 今日の物々交換 »

佐久島の海産物」カテゴリの記事

コメント

個人的にはワタリガニって蟹の中で1番美味しいと思います。食べるのは滅茶苦茶手間はかかりますが(-_-;)
三河湾は美味しい食べ物の宝庫ですね。

投稿: ヒロ | 2017年9月11日 (月) 20時37分

ヒロさん
確かにワタリ蟹は美味しですね、そして高級、高い。
佐久島にいなかったら滅多に食べられなかったと思います。
私は手間がかかりませんのよ・・
夫がすべてのカニを殻から出して、タッパーに入れて置いてくれます。
すぐ食べられますし、料理(サラダや酢の物)もすぐできます。
いい夫です・・ちょっとおのろけ。

投稿: amiami | 2017年9月12日 (火) 10時02分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 蟹ナポリタン:

« 血縁 心縁 | トップページ | 今日の物々交換 »