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続いています

我が家では、土曜日は夫が晩ご飯を作っています。

もうかれこれ10年以上続いています。

だから、当たり前のようになってしまっているけれど
たまには労わないとね。

昨夜は思わず「キレイ!」と声に出しました。

P1140389



鯒(こち)のお刺身。まわりを炙って。

鯒は2尾いただきました。

バフンウニもバケツ1いっぱいいただきました。

それぞれ別な漁師さんからです。

処理は夫がします。彼の方が根気がいいので丁寧です。

私は手早いけど適当
最近は海水がキレイでないと言って、塩水でウニを洗ってます。



トマトが無い!

P1140387

自分で作って、待ちきれずにサッサと食べ(飲み)始めていた夫です。

左の小皿にチョンと乗っているのはわさび漬け。

それ以外はすべて佐久島産・・と言ってドヤ顔する夫です。



 
 
 
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ごはんメニュー・時々レシピ」カテゴリの記事

コメント

鯒って高級魚ですよね。この時期が1番美味しいし。しかし自給自足の佐久島ライフ。憧れます(*´∇`*)

投稿: ヒロ | 2017年7月 9日 (日) 22時36分

ヒロさん
魚も野菜も舌が肥えて、幸せなことですが困ります。
外食しても魚の匂いが気になる・・とか

投稿: amiami | 2017年7月10日 (月) 06時46分

美味しそう♪
しかも大量のウニ
いいなぁ作って貰えるのも羨ましいけど
大好きなウニに目が行ってしまう食い意地の張った私です

投稿: rei | 2017年7月12日 (水) 08時26分

reiさん
バケツ1杯だと処理が大変。それもおだてながら
やってもらってます。
ここまで来るのは長い年月がかかったのよ~

投稿: | 2017年7月12日 (水) 15時55分

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