« 築地 本願寺 | トップページ | 今宵は仲良く »

これ、なぁんだ?

 


そんなこと、言っている場合じゃありませんよ。


P1130914


小麦粉のかたまり。

P1130912


不気味である。


って、そんなことまだ言ってる私。



パンは手作り、って言ったってホームベーカリーだけど。


でも、三日おきに焼いているの。島には売ってないから。


だから手慣れたもんよ・・って、今日はイースト菌を入れ忘れた。



私、本当に大丈夫か?



時間があったから、すぐに焼き直した。4~5時間かかるからね。


P1130918



最初のと比べてみると・・


P1130919


今日のパンは、くるみ、サルタナレーズン、きび、粟が入っている。


膨らまなかったのを食べてみたら・・味は良かったわ。硬いけど。


もったいないから、何とかチビチビ食べるわ。


罰ゲームみたい。



 
 
 
 
 
 
 スローライフ - ライフスタイルブログ村         
 島暮らし - ライフスタイルブログ村


|

« 築地 本願寺 | トップページ | 今宵は仲良く »

佐久島の日々」カテゴリの記事

コメント

堅いパンだってお腹に入れば一緒だからね(笑)

我が家でも時々ホームベーカリーでパンを焼きます。娘がね
私は全く出来ません。
粉を練って焼いて・・・が面倒だと思ってしまいますが娘が焼いたアツアツのパンはとっても美味しいと思います。
売って無いと言う事ですが、美味しい焼き立てパンが作れたら良いですね♪

投稿: rei | 2016年11月17日 (木) 05時38分

reiさん

食後のデザート代わりに
かみしめながら気が付いたのですが
W炭水化物になってしまいますね。
それでも捨てるのを躊躇している私です→ケチなんです。

投稿: amiami | 2016年11月17日 (木) 23時07分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: これ、なぁんだ?:

« 築地 本願寺 | トップページ | 今宵は仲良く »