« 自分の身は自分で守る | トップページ | にゃんにゃんにゃん »

気になっていたこと

お正月に作ろうと思っていた。

だけど、正月って食べるものがいっぱいで作るのを

ためらっていたら、もう2月も半ばになっていた。


最近は何かする時、エイッヤァって掛け声かけないと

気力がわいてきませんねぇ。

それで、掛け声をかけましたよ。そんな大層なことでないけどね。


芋りんごパイ。
Img_7008
半分なのは、恵方巻を作ってくれたトシちゃんにお返しした。


Img_7009


パイ皮の底部分が焼け不足。
お芋は紅あずまと安納芋のミックス。


Img_7010

「少食」は守っています。

                    スローライフ - ライフスタイルブログ村

 
                     島暮らし - ライフスタイルブログ村

それにしても、国会議員&大臣のお粗末なこと。

私だって大臣になったら担当のことは勉強するよ。

なんで・・なんで自民党なんだろ?

|

« 自分の身は自分で守る | トップページ | にゃんにゃんにゃん »

佐久島の日々」カテゴリの記事

コメント

パイの写真みてたらさ
あんこのパイたべたくなった!
手風琴って名前だったかな
パイ美味しそう!

佐久島のあさり使ってね
クラムチャウダー作ったら
おいしいだろうね
味噌汁もおいしいだろうな~


投稿: kiki | 2016年2月20日 (土) 09時30分

kikiさん
パイの底の皮はやっぱり焼けてなくて
失敗作でしたが、食べました。
手風琴って岡崎のお菓子ですね。
あんことパイ皮も合いますね。

今年のあさりはどうでしょうか?
来週、漁業協同組合の会議があって
いつから漁をやるか決めます。

投稿: amiami | 2016年2月20日 (土) 10時01分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 気になっていたこと:

« 自分の身は自分で守る | トップページ | にゃんにゃんにゃん »