« 今年のグリーンカーテン | トップページ | ネーム入りナンプレ »

感激の五色野菜

Img_6323


昨夜の晩ごはんは飛騨牛のヒレステーキよ。(
息子が父の日に送ってくれた)

あら、でも飛騨牛の自慢じゃなくってよ。

でもでも、飛騨牛なんてめったに食卓に上がらないので、早速にかぶりついたわ。

で、二切れ食べて、ふと付け合わせ野菜を見て、おぉ、・・ 気が付いた。

野菜が100%amiami農園の自家製じゃないの。


あわてて記録写真を撮ったわ。 肉を寄せてね。

だから、写真をよく見ると、お皿がきたないわね。



いんげんは茹でただけ。

にんじんはオリーブオイル煮。私は好物のバターを断っているので。

トマトはフレッシュ。今年の初採り。トマトの味がする。

ピーマンと茄子はソテー。

茄子は飛騨牛のヒレステーキに勝るとも劣らず・・いやいや勝っていたゾ。

漬物のきゅうり、茄子、大根もamiami農園製。


一口二口食べてから気が付くのは、今では野菜作りが生活の中に定着したからね。

愛着を感じるほど、野菜たちも応えてくれるようになった。


人間とはそこが違うわね。





篠田桃紅の「103歳になってわかったこと」買ってみた。

感想は後日ね。





                      スローライフ - ライフスタイルブログ村

 
                      島暮らし - ライフスタイルブログ村





|

« 今年のグリーンカーテン | トップページ | ネーム入りナンプレ »

amiami農園」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 感激の五色野菜:

« 今年のグリーンカーテン | トップページ | ネーム入りナンプレ »