ごはんのお焦げ、おいしいよね香ばしくって。
鍋のあとのおじやのおこげも美味しいのよ。
画像、きれいじゃないけど・・

大体、我が家のお鍋は味噌味が多い。それも赤みそ。
そりゃあ、私はミーハーだしトマト味とかキムチ味とかカレー鍋とか
試してみたいわよ。でもね、夫が嫌がるのよ。
嫌々でも食べればまだいいけど、たぶん手を付けないと思う。
で、昨夜は牡蠣の味噌鍋。
牡蠣はもちろん天然の佐久島産。
最後の〆はおじや。
これは意見が合うのね、うどんでなくお米。
で、夫のこだわりはおこげを結構強く作るのね。
美味しいわよ、確かに。
でもだれが土鍋を洗うのよ・・
なべ料理の日は土鍋洗うのがたいへんよ!


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