« レモン仕事 | トップページ | 泣けるっ! »

おこげ

ごはんのお焦げ、おいしいよね香ばしくって。

 

 

鍋のあとのおじやのおこげも美味しいのよ。

 

 

 

画像、きれいじゃないけど・・

 

 

Img_6006

大体、我が家のお鍋は味噌味が多い。それも赤みそ。

 

 

そりゃあ、私はミーハーだしトマト味とかキムチ味とかカレー鍋とか

 

試してみたいわよ。でもね、夫が嫌がるのよ。

 

嫌々でも食べればまだいいけど、たぶん手を付けないと思う。

 

で、昨夜は牡蠣の味噌鍋。

 

牡蠣はもちろん天然の佐久島産。

最後の〆はおじや。

 

これは意見が合うのね、うどんでなくお米。

 

 

で、夫のこだわりはおこげを結構強く作るのね。

 

美味しいわよ、確かに。

でもだれが土鍋を洗うのよ・・

 

 

なべ料理の日は土鍋洗うのがたいへんよ!


      
                
   スローライフ - ライフスタイルブログ村

   島暮らし - ライフスタイルブログ村

|

« レモン仕事 | トップページ | 泣けるっ! »

三河めし」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: おこげ:

« レモン仕事 | トップページ | 泣けるっ! »