« 檸檬 | トップページ | また少し近づいて »

あきらめました

松の実をあちこち(三河地方)のスーパーで探しましたが無かったので

胡桃で作りました、ジェノベーゼソース。

バジルがamiami農園でもさもさでしたので。

昨日のお昼。

オサレなパスタジェノベーゼ。

Img_5555


ベーコンと茄子入り。

ところがね、JUNはこんな・・

Img_5554


ケチャップをかけるんだよね

味が薄いとかそういう訳じゃなく、

パスタじゃなくスパゲティー、スパゲティーはナポリタン、ナポリタンはケチャップ味。

もう子供の時からの刷り込みなのね。

慣れました。諦めました。

今ではテーブルにケチャップを出しておきます。

                  にほんブログ村 ライフスタイルブログ 島暮らしへにほんブログ村 ライフスタイルブログ スローライフへ

              http://www.hanehands.com/

|

« 檸檬 | トップページ | また少し近づいて »

三河めし」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: あきらめました:

« 檸檬 | トップページ | また少し近づいて »