« くぎ煮トリオ | トップページ | 食べたり飾ったり・・ »
なんだかきれいではない塊 でもね、この茶色の塊、タダモノではありません。1月に作ったゆべしが三ヶ月風にさらされた結果です
1月の味噌を詰めた直後 薄くスライスして 酒の肴にも熱々ごはんにも合います
味噌にもうほんのちょっと甘みがあった方が良かったかも
小分けして冷蔵と冷凍にしました 大切に食べますこのイタリアの小皿、大好きです。 和にも洋にも合う。
この小皿にはストーリーがあって・・ 改めて書きたいと思います。
2012年3月28日 (水) 佐久島の日々 | 固定リンク
ゆべし、ついにできたのですね! 柚子とお味噌ってだけでそそられます…(o´ω`o) イタリア食器も可愛いですね、レースみたいです♪♪
投稿: hachi | 2012年3月30日 (金) 09時58分
hachiさん ゆべし、美味しいです. せっかく作ったのに、冷凍してしまうとつい忘れてしまいます くぎ煮や海苔佃煮も沢山入っているので 時々冷凍庫を整理しないといけません。 管理能力なしな私です。 作ることが楽しいのですね。
投稿: amiami | 2012年3月31日 (土) 17時05分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 茶色の塊:
コメント
ゆべし、ついにできたのですね!
柚子とお味噌ってだけでそそられます…(o´ω`o)
イタリア食器も可愛いですね、レースみたいです♪♪
投稿: hachi | 2012年3月30日 (金) 09時58分
hachiさん
ゆべし、美味しいです.
せっかく作ったのに、冷凍してしまうとつい忘れてしまいます
くぎ煮や海苔佃煮も沢山入っているので
時々冷凍庫を整理しないといけません。
管理能力なしな私です。
作ることが楽しいのですね。
投稿: amiami | 2012年3月31日 (土) 17時05分