« 貯金 | トップページ | ニュースポット イーストハウス »

超珍味

      バチコ

      どんな字を書くのでしょう? わかりません。

      意味もわかりません。

      でも、形はこれです。

3184_2

         

         佐久島ではあさりに次いでナマコ漁がさかんです。

         先週、ナマコが解禁(口開け)になりました。

         ナマコは漁協の正会員の漁師しか獲れません。

         ナマコ本体とコノワタを出荷します。

         ナマコからコノワタを取り出す作業もとても大変そうです。

         漁師の奥さんたちの仕事。

         JUNが本当の漁師になるなんて言い出さなくて良かった!

         コノワタも珍味だけど、バチコはさらに珍味。

         ナマコの卵巣。

         なかなか無いらしい。

         隣りの漁師さんの奥さんが持ってきてくれた!

         早速、2日間くらい干してかるく炙ってウ~ン

         

|

« 貯金 | トップページ | ニュースポット イーストハウス »

佐久島の海産物」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 超珍味:

« 貯金 | トップページ | ニュースポット イーストハウス »