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島ランチ

  午前中それぞれの畑のお手入れ。

  汗ダラダラ。シャワーを浴びて、お昼の仕度いやだなぁと思っていたら、以心伝心。

  「たまには食べに行くか」

  行くかと言っても島には食堂は3軒だけ。中でもJUNはいつもここ。

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   私は「さしみ定食」

   JUNはと言えば「生ビール2」「小エビのからあげ」「カツカレー」 おじさんの選ぶメニューじゃないね。「関東煮」も2本たべていた。最近普段は昼間からビールを飲むことはなくなったけど、さすが暑いからね。許した

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    ここ「すずや」のおじさんが佐久島名物「大アサリ丼」を最初に考えたそうです。

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    この方。おばさんは厨房を一人で切り盛りしていて手がはなせません。二人とも80歳近いと思うけどゲンキゲンキ。帰るとき「しっかり稼いでね」って言ったら嬉しそうにしていた。

    カボチャをお土産にもらった

  

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