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いただきもの

      この2,3日ラッキーなことに漁師さんからいただきものがつづきました。

      海のモノは任せろとばかり、土曜日(今でもハッピーサタデーはつづいています)じゃないのにJUNはキッチンに

      立ちました。

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      ちょっと野菜が少ないみたいだけど、カボチャの煮つけ、キュウリのキムチなどもあります。

      JUNが作った海系料理のみ写真に。

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       アオリイカとキスのウニ焼き。

       キスはJUNが釣ったもの。今朝は3匹だけだった。 ウニは先日採ったもの。

       アオリイカはおーきいのをいただいた。

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       煮たこ。  昨夜遅く(10時ころ)まだ生きているのを持って来てくださった。

       漁師さんは夜、網を引きに行きます。3匹も。残りは冷凍しました。

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      シャコとキュウリの酢の物。

      シャコはJUNの大好物と知っている漁師さんが大きなビニール袋一杯さげて来てくださった。

      シャコとイカは同じ漁師さん。タコはお隣漁師さん。

      ありがとう。

      なんか本当に贅沢ですね。問題はひとつ、「食べ過ぎに気をつけること!」

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