« カーネーション、その後 | トップページ | 久々のわが家自慢 »

近ごろの朝食事情

       最近はとても身体にいいことに敏感になってます。

       健康オタクチックまでとはいきませんが、もともとそれ系が好きだし・・

       毎朝、手づくりジュースを飲んでます。

    

       2269

        この頃はJUNは「虫じゃあるまいし、まずい、まずい」と言いながら飲んでました。

        しかしね、夫は血圧も糖尿も限りなくグレーゾーンなんです。

        「まずい」と言いながらも飲んでました。

2320

        おかずも野菜系が多いです。この日はインゲンとアサリのむきみのオリーブオイル炒め。

        ジュースは朝、冷蔵庫から野菜を色々出して並べて適当に。

        大体、りんご、ニンジン、小松菜、レタスの外葉、大葉、パセリ、大根、キウィ

        バナナ、ピーマンetc4,5種類なんでも入れます。

2349

        サラダ菜の上にちょこんと小さなイチゴが乗ってます。共に自家製。

2366

       母の日以降は息子が送ってくれたマルチクイックで作ってます。

 2367

      

        パンの小麦粉も北海道から取り寄せます。全粒粉6、強力粉4の割合が今のところの定番。

2392

        私はバターをやめた。付けなくても充分おいしいことに気が付いた。

        JUNはいつの間にか「まずい」と言わずに当たり前のようにジュースを飲んでいる。

        多分体調が少しでもいいのかも。そんなこと言わないけどね。

|

« カーネーション、その後 | トップページ | 久々のわが家自慢 »

佐久島の日々」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 近ごろの朝食事情:

« カーネーション、その後 | トップページ | 久々のわが家自慢 »