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ダイコン5兄弟

野菜づくりで間引きは大切なことは知ってます。
でもねぇ・・せっかく芽を出したのにかわいそうで抜けません。
それに私はケチだし・・小さくても野菜!食べられます。
規格がある出荷をするわけじゃないもの。

その結果・・こんなふうになります。

  1831

5兄弟どころじゃないの。30兄弟くらい。
とりあえず5兄弟を収穫して漬物にします。

1835

大きくないけどみずみずしいので生で味噌をつけても煮ても
おいしい。
これは「おでん大根」という種類だった。
出来るかぎり愛知産の野菜の種をまきます。

いま畑には小松菜やモチ菜も採りごろだけどダイコン兄弟に
負けないくらい大兄弟です。

いつか間引きをするようになれるかしら。

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