« 大荒れ大晦日 | トップページ | 静かな元旦 »
元旦ですからもちろん朝はおせち。欲しかったお重箱につめて。息子達から送ってきたハムや辛子明太子もつめて。買ったのはかまぼこだけ。 わが家自慢は昆布巻き。秋に釣ったハゼを焼いてから干しておきます。これを芯にしてごく薄味でコトコト煮ます。二の重・ なまこ酢・ なます・ たこ酢・ 焼き豚・ 黒豆三の重・ お煮しめ元旦の朝でゆっくりたくさん食べたのでお昼はパン。 チーズとベーコンのトーストりんごロイヤルミルクティー食べすぎかなぁ・・お正月だからいいかぁ・・これでしっかり晩ご飯もいただきます。お重箱とお刺身(ふぐ、平貝)の予定。
応援ありがとうございます
2010年1月 1日 (金) ごはんメニュー・時々レシピ | 固定リンク
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 元旦ごはん:
コメント