« おすそ分け | トップページ | 佐久島産大根初収穫 »
先日の大アサリのお礼にと、息子が大阪(梅田・阪急)で見つけた焼き物を送ってくれました。
佐渡の無名異焼と言い、酸化鉄を含む陶土、一見割れやすそうに見えましたが、とても硬いそうです。
大きいほうは私が日本茶用に(お茶大好き、コーヒーも)少し小さい方は夫が焼酎のロック用にと決まりました。
佐渡島から大阪経由で佐久島へ。 大切に使うね。
2009年5月29日 (金) | 固定リンク
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 島から島へ:
コメント