« おすそ分け | トップページ | 佐久島産大根初収穫 »

島から島へ

         004_3                   

先日の大アサリのお礼にと、息子が大阪(梅田・阪急)で見つけた焼き物を送ってくれました。

佐渡の無名異焼と言い、酸化鉄を含む陶土、一見割れやすそうに見えましたが、とても硬いそうです。

大きいほうは私が日本茶用に(お茶大好き、コーヒーも)少し小さい方は夫が焼酎のロック用にと決まりました。

佐渡島から大阪経由で佐久島へ。   大切に使うね。

|

« おすそ分け | トップページ | 佐久島産大根初収穫 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 島から島へ:

« おすそ分け | トップページ | 佐久島産大根初収穫 »